印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌
ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ボウルにねぎとAを入れ、混ぜ合わせ、かるくラップをする。
  2. をテーブルプレートの中央に置き205 ねぎの青い部分で万能ねぎ味噌で加熱する。
  3. 加熱後、ごま油を加え混ぜ合わせる。

加熱の目安

加熱:約13分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
173kcal3.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
2人分
3人分
4人分
ねぎ(青い部分、小口切り)
70g
110g
140g
A みそ
50g
75g
100g
A 砂糖
大さじ1
大さじ1・1/2
大さじ2
A みりん
大さじ2
大さじ3
大さじ4
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ3/4
小さじ1
A 酒
大さじ2
大さじ3
大さじ4
ごま油
大さじ2/3
大さじ1
大さじ1・1/3