印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

電子レンジで簡単!鶏チリ
電子レンジで簡単!鶏チリ

作りかた

  1. 鶏むね肉に酒、片栗粉を加え、もみ込む。
  2. 耐熱ボウルに玉ねぎを入れ、ふんわりとラップをしてレンジ600W約2分で加熱する。
  3. の鶏むね肉、A、サラダ油を加え、全体をしっかり混ぜ、レンジ600W約4分で加熱する。

手動

レンジ

600W

加熱:約4分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
201kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

材料
3人分
鶏むね肉
200g
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
A カゴメトマトケチャップ
大さじ4
A おろししょうが(チューブ入り)
小さじ1
A おろしにんにく(チューブ入り)
小さじ1
A ラー油
小さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2

このレシピに使われている商品