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かぼちゃのそぼろ煮

加熱の目安

加熱:約17分

1回に作れる分量

2~4人分

使用付属品

テーブルプレート
底面

カロリー塩分
224kcal1.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRO-WCE4対応レシピです。

材料・作りかた

材料

かぼちゃ
250g
豚ひき肉
50g
A めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ2
A 水
大さじ3
A みりん
大さじ1
B 片栗粉
小さじ2
B 水
小さじ2
グリンピース
適量
かぼちゃ
380g
豚ひき肉
75g
A めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ3
A 水
大さじ4・1/2
A みりん
大さじ1・1/2
B 片栗粉
小さじ3
B 水
小さじ3
グリンピース
適量
かぼちゃ
500g
豚ひき肉
100g
A めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ4
A 水
大さじ6
A みりん
大さじ2
B 片栗粉
小さじ4
B 水
小さじ4
グリンピース
適量

作りかた(4人分)

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに豚肉と合わせたAを入れてかき混ぜる。
  2. かぼちゃを加えて混ぜ、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き200 かぼちゃのそぼろ煮で加熱する。
  3. 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えかるく混ぜ、グリンピースを散らす。

煮物のコツ

容器は大きくて深めの物を
直径約25cm(内径約22.5cm)、深さ約10cm 、重さ耐熱ガラスボウル 約1.0kg、耐熱プラスチックボウル 約200gの広口耐熱ボウルが適しています。
材料は大きさをそろえて
材料は大きさや形を切りそろえると、むらなくでき上がります。
煮汁は多めにする
煮汁は、材料がかぶるくらいの量にします。
ラップのかけかたは
1枚だけかるくかけてください。複数枚重ねてかけると正しく温度が測れません。
加熱後はしばらくおく
味をなじませます。

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