ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

焼きりんご

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

りんご(紅玉)
4個
砂糖
60g
バター
40g
シナモン
少々
ホイップクリーム
適量

4個分

りんご(紅玉)
220g
砂糖
60g
バター
100g
シナモン
大さじ5 1/2
ホイップクリーム
少々

作りかた

  1. りんごは洗ってから底を抜かないようにして芯をくり抜く。
  2. Aを合わせてよくねり混ぜ、りんごの穴に等分して詰め、浅めの耐熱容器に入れて、黒皿にのせる。
  3. テーブルプレートを取り外し、下段に入れオーブン予熱無1段180℃50〜60分で加熱する。
  4. 冷めてからホイップクリームを飾る。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。