ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

*レンジ*簡単*牛肉もやしのからしポン酢

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

牛肉切り落とし(またはバラ肉)
200g
塩、こしょう
適量
もやし
1袋
片栗粉
大さじ1/2
ポン酢醤油
大さじ2と1/2
からし(チューブ)
小さじ1
ごま油
大さじ1
あれば彩りネギ
適量

作りかた

  1. 耐熱皿にもやしを入れて片栗粉を加えてよく混ぜ合わせる。もやしを平らにしてその上に牛肉を並べて軽く塩、こしょうを振る
  2. ラップをふんわりとかけてレンジ500W4分加熱する
  3. を混ぜ合わせに回しかけ、お肉をほぐしながら全体を混ぜ合わせて出来上がり

調理のコツ・ポイント

脂身が多いお肉の方がパサつかずジューシーに仕上がります。
バラ肉、肩ロースの切り落としでもおいしいと思います^^
片栗粉が入ってますので冷めると固まってしまいます。レンジにかけたら熱いうちに混ぜ合わせてくださいね♪
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。