ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジで簡単♪とろとろなすの中華風サラダ

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

なす
4本(約600g)
醤油・砂糖
各大さじ1
ごま油
小さじ1
酢(米酢使用)
大さじ2
かつお節
少量
青ネギ(小口切り)
少量
いりごま
少量

作りかた

  1. なすはヘタとガクを取り、ピーラーで皮をむき半分に切り、ラップに包みレンジ600W6分加熱して冷まして冷蔵庫で冷やす。
  2. が冷えたら食べやすいように手でさいて器に盛り付け、をかけ、かつお節、青ネギ、いりごまをふる。

調理のコツ・ポイント

すりおろした生姜やラー油などお好みでプラスして楽しんでみて下さい。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。