ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

こんなに美味しいの?!白菜丸ごと焼き

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

白菜
1/2または1/4
ベーコン
1枚
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量

作りかた

  1. 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
  2. オーブン予熱有1段230℃約30分で予熱する。
  3. 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意してを乗せた黒皿を中段に入れ、焼く。
  4. 塩・胡椒して完成。

調理のコツ・ポイント

白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

注意

  • 黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う

  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。