ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

m10分でミックスベジタブルドライカレー

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

合いびき肉(鶏・豚でもOK)
150g
ミックスベジタブル(冷凍)
1カップ半(150g)
ケチャップ
大さじ2(36g)
しょうゆ
大さじ1(18g)
カレー粉(またはルウ)
大さじ1(6g)またはルウ1かけ(20g)

作りかた

  1. ボウルなどの大きめの耐熱容器に材料をすべて入れ、混ぜ合わせる。
  2. ラップをして、レンジ600W約8分加熱し、混ぜ合わせる。

調理のコツ・ポイント

ミックスベジタブルは凍ったまま混ぜてOK。
カレー粉ではなくルウを使う場合は、包丁で荒く削って混ぜてください。
ラップを外すときはやけどに気を付けてください。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。