ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジでさば大根

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

さば水煮缶・身のみ
2缶(380g)
大根
1/3本(300g)
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ3
ほんだし®
小さじ1/2

作りかた

  1. さば缶はザックリほぐし、混ぜ合わせたに漬ける。
  2. 大根は5~7mm幅のいちょう切りにし、耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600W5分加熱する。
  3. のさばを漬け汁ごと加え、再びラップをかけてレンジ600W5分加熱する。

このレシピに使われている商品

  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。