ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

レンジで簡単!水菜の炊いたん風

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

水菜
1束
ツナ油漬缶
1缶(70g)
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
ほんだし®
小さじ1
削り節
少々

作りかた

  1. 水菜は5cm長さに切る。ツナは油をきる。
  2. 耐熱ボウルにの水菜・ツナ、を入れてふんわりラップをかけて、レンジ600W2分30秒加熱してあえる。
  3. 器に盛り、削り節をのせる。

このレシピに使われている商品

  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。