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Hitachi

電子レンジ

さばの塩焼き

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作りかた

材料

生さばの切り身(1切れ約100gの物)
1切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
3切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
4切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
5切れ
適量
生さばの切り身(1切れ約100gの物)
6切れ
適量

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. さばは水けをふき取ってから、全体に塩をふり、10分程度おく。
  3. さばの水けをふき取り、焼網にの皮目を上にして塩さばのコツを参照して並べる。
  4. をテーブルプレートに置き和食 焼き物・揚げ物187 さばの塩焼きで加熱する。

さばの塩焼きのコツ

加熱直後にドアを開けるときは
油の飛び散りなどに注意し、静かに開けてください。
焼き色は
塩をふって20分程度おくことでつきやすくなります。魚に含まれる脂の量で焼き色が変わるため、3段階の仕上がり調節で焼き加減を調節します。

お願い

  • 調理後の加熱室の油汚れや臭いが気になるときは脱臭で加熱してください
  • 臭いが気になるときは、換気扇を回してください
  • ドアの周りから蒸気や煙が出る場合がありますが、故障ではありません
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    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。