ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

豚肉と野菜の蒸し物

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作り方

豚バラ薄切り肉
200g
塩、こしょう
各少々
しょうが汁
小さじ2/3
大さじ2
しょうゆ
小さじ2/3
白菜(幅5~6cmのざく切りにする)
200g
にんじん(ピーラーで薄切りにする)
35g
生しいたけ(石づきを取って半分に切る)
2 2/3枚
しょうゆ
大さじ2/3
黒酢
大さじ1/3
白すりごま
少々
豚バラ薄切り肉
300g
塩、こしょう
各少々
しょうが汁
小さじ1
大さじ3
しょうゆ
小さじ1
白菜(幅5~6cmのざく切りにする)
300g
にんじん(ピーラーで薄切りにする)
50g
生しいたけ(石づきを取って半分に切る)
4枚
しょうゆ
大さじ1
黒酢
大さじ1/2
白すりごま
少々

作りかた

  1. 給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットする。
  2. 豚肉は、かるく塩、こしょうをしてAをもみ込む。
  3. 黒皿にオーブンシートを敷き、野菜を広げてのせ、平らにする。
  4. の上にを広げてのせ、平らにする。
  5. に厚めのキッチンペーパーを2枚使って野菜がはみ出さないように黒皿にかぶせ、水200mL(分量外)を全体にかける。
  6. 下段に入れ和食 煮・蒸し物209 豚肉と野菜の蒸し物で加熱する。
  7. 加熱後、皿に盛り、合わせたBを添える。

豚肉と野菜の蒸し物のコツ

加熱が足りなかったときは
給水タンクに満水ラインまで水を入れてセットし過熱水蒸気オーブン予熱無160℃で様子を見ながら加熱します。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。