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Hitachi

電子レンジ

牛肉とごぼうのしぐれ煮

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作り方

牛切り落とし肉
65g
大さじ1/3
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
30g
しょうが(せん切り)
1/6 かけ
しょうゆ、みりん
各大さじ1
酒、砂糖
各大さじ1
牛切り落とし肉
130g
大さじ1
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
60g
しょうが(せん切り)
1/3 かけ
しょうゆ、みりん
各大さじ2
酒、砂糖
各大さじ2
牛切り落とし肉
300g
大さじ1
ごぼう(ささがきにし、酢水につける)
100g
しょうが(せん切り)
1/2 かけ
しょうゆ、みりん
各大さじ3
酒、砂糖
各大さじ3

作りかた

  1. 牛肉は酒をふっておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにとごぼう、しょうが、合わせたAをよく混ぜる。
  3. オーブンシートで落しぶたをし、かるくラップをしてテーブルプレートの中央に置き和食 煮・蒸し物231 牛肉とごぼうのしぐれ煮で加熱する。
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