ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

かぼちゃのそぼろ煮

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作り方

かぼちゃ(3cm角に切る)
250g
豚ひき肉
50g
めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
グリンピース
適量
かぼちゃ(3cm角に切る)
375g
豚ひき肉
60g
めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ3
大さじ4 1/2
みりん
大さじ1 1/2
片栗粉
小さじ3
小さじ3
グリンピース
適量
かぼちゃ(3cm角に切る)
500g
豚ひき肉
100g
めんつゆ(市販の物、3倍濃縮)
大さじ4
大さじ6
みりん
大さじ2
片栗粉
小さじ4
小さじ4
グリンピース
適量

作りかた

  1. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルに豚肉と合わせたAを入れてかき混ぜる。
  2. かぼちゃを加えて混ぜ、オーブンシートで落としぶた(煮物のコツ参照)をし、テーブルプレートの中央に置き和食 煮・蒸し物236 かぼちゃのそぼろ煮で加熱する。
  3. 加熱後、熱いうちに合わせたBを加えかるく混ぜ、グリンピースを散らす。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。