ページの本文へ

Hitachi

電子レンジ

親子丼

このレシピはMRO-WE7X対応レシピです。

材料・作り方

鶏もも肉(1cm角に切る)
50g
1 1/2個
三つ葉(1.5cm幅に切る)
50g
玉ねぎ(薄切り)
25g
だし汁
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3/4
砂糖
小さじ1
ごはん(あたたかい物)
適量
鶏もも肉(1cm角に切る)
100g
3個
三つ葉(1.5cm幅に切る)
100g
玉ねぎ(薄切り)
50g
だし汁
大さじ4
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ1 1/2
砂糖
小さじ2
ごはん(あたたかい物)
適量

作りかた

  1. 卵はしっかり溶いて三つ葉を合わせておく。
  2. 大きくて深めの耐熱ガラスボウルにと鶏肉、玉ねぎを入れ、合わせたAを加える。
  3. オーブンシートで落しぶた(煮物のコツ参照)をして、テーブルプレートの中央に置き和食 ごはん物・他255 親子丼で加熱する。
  4. 加熱後、丼に盛りつけたごはんの上にをのせる。
  • フリーワード検索
  • 当サイトはスマートフォンでもご利用できます。QRコード対応のスマートフォンをお持ちの方は、QRコードを読み取るだけでURLが表示されます。

    ※ただし、お使いの機種によっては撮影できない場合があります。