MRO-WE7X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
超簡単!!!レンジで湯豆腐
手動
※このレシピはクックパッドのレシピ作家や食品メーカーが作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
2人分
1人前
絹豆腐
1丁
乾燥カットワカメ
3g
水
100mL
ポン酢しょうゆ
大さじ2 1/2
和風だしの素
小さじ1/4
作りかた
作りかた
豆腐を適当な大きさに切り、耐熱容器に入れる
水とポン酢しょうゆ、和風だしの素を入れ、カットワカメを上にのせる
ラップ等で蓋をして、
レンジ
500W
3分
加熱する
器に盛り付けたら出来上がり
調理のコツ・ポイント
蓋をしたままレンジにかけられる容器だと便利ですが、無ければラップで蓋をしても大丈夫です