MRO-WE7X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
レンチン&時短✨塩さばのねぎ蒸し
手動
※このレシピはクックパッドのレシピ作家や食品メーカーが作成したレシピと写真を掲載しています。
一部、日立オーブンレンジ用に文言等を変更している場合があります。
※配信レシピは予告なく変更や掲載を中止する場合があります。
2人分
1人前
塩さば
1枚
長ネギ
1/2本
おろし生姜 チューブ
2cm
酒
大さじ2
水
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
作りかた
作りかた
A
を合わせておく。
塩さばはお好みで腹骨、小骨を取り、半分にして、皮目に切り込みを入れる。
耐熱皿にさばを並べて長ネギ、合わせておいた
A
をかけてふんわりラップして
レンジ
600W
4分
かけて完成です。
調理のコツ・ポイント
味のお好みで水の量を調整して下さい。
長ネギが太かったら減らしても大丈夫です。でも、特にコツもなく出来ますよ!