1人前
- 白菜
- 1/2または1/4
- ベーコン
- 1枚
- オリーブオイル
- 適量
- 塩・胡椒
- 適量
作りかた
作りかた
- 小さめの白菜を半分にカット。大きければ1/4にカットし、間にベーコンをいれ、オリーブオイルをたらします。
- オーブン予熱有1段230℃約30分で予熱する。
- 予熱終了音が鳴ったら、やけどに注意して①を乗せた黒皿を中段に入れ、焼く。
- 塩・胡椒して完成。
調理のコツ・ポイント
- 白菜に焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。
注意
-
黒皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオーブン用手袋を使う
