MRO-WE7X
トップページ
レシピを探す
調理分類から探す
食材から探す
最近見たレシピ
フリーワード検索
パプリカの「ほんだし」びたし
手動
4人分
1人前
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
ほんだし®
大さじ1
作りかた
作りかた
ピーマン、パプリカは5mm幅の細切りにする。
耐熱容器に
①
のピーマン・パプリカを入れ、ラップをし
レンジ
600W
4~5分
でしんなりするまで加熱する。
熱いうちに混ぜ合わせた
A
、ほんだし®に漬ける。味がなじんだら汁気をきって器に盛る。
このレシピに使われている商品
ほんだし