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冷凍トースト
冷凍トースト

作りかた

  1. 冷凍食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、皿受棚に入れトーストモードに合わせ4~6分で加熱する。
  2. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

トースト

加熱:4~6分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
172kcal0.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *バター、ジャム等を多量に塗ったパンを焼かない
    アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1枚分
2枚分
冷凍食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚

トーストのコツ

焼き色の調節は
食パンの種類(糖分、油脂分などの含有比率)や食パンの厚さ、保存状態によって焼け具合が異なります。焼き色の様子を見ながら加熱してください。
並べかたと加熱時間の目安
加熱時間の目安は6枚切りです。
4枚切りや5枚切り、また8枚切りなど厚さが異なる場合は、6枚切りの加熱時間を参考にして、焼き色の様子を見ながら加熱します。
枚数 1枚 2枚
並べかた
加熱時間の目安(常温) 3~5分で焼く。
加熱時間の目安(冷凍) 4~6分で焼く。

食パンはグリル皿の中央に置きます。
冷凍保存した食パンは
加熱時間の目安(冷凍)の時間を参考に加熱します。
連続調理は
毎回、ドアを開けて約2分間庫内を冷まし、2回目以降は加熱時間を短めに合わせて加熱します。
庫内を冷まさずに続けて調理すると、初回より焼き色が薄くなることがあります。