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エッグトースト
エッグトースト

作りかた

  1. 食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、食パンのふちの内側にマヨネーズをしぼり、土手を作る。
  2. のしぼったマヨネーズの内側に、こぼれないように卵を割り入れる。
  3. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ12~13分で加熱する。
  4. 加熱後、あらびき黒こしょうをかける。

手動

アレンジトースト

加熱:12~13分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
369kcal1.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *溶きほぐしていない卵を加熱する際はグリル皿を使う*
  • *殻つきの卵は殻を外してからグリル皿を使う*
材料
1人分
2人分
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚
マヨネーズ
小さじ4
小さじ8
1個
2個
あらびき黒こしょう
適量
適量

ひとくちメモ

  • 1人分は11~12分で加熱します。