印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

シュガートースト
シュガートースト

作りかた

  1. 食パンをナナメに置き、表面に2mm幅の切れ目を格子状に入れる。
  2. をグリル皿の中央に寄せて置き、混ぜ合わせたAを塗る。
  3. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ10分30秒~11分30秒で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

アレンジトースト

加熱:10分30秒~11分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
307kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
2人分
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚
A バター
大さじ1
大さじ2
A グラニュー糖
大さじ1
大さじ2

ひとくちメモ

  • 1人分は9分30秒~10分30秒で加熱します。
  • グラニュー糖のかわりに、ブラウンシュガーで作ると砂糖の素朴な味わいが引き立ちます。