印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

アップルトースト
アップルトースト

作りかた

  1. りんごは芯を取り、タテ5mm幅の薄切りにする。
  2. 耐熱容器にAを入れ、ふんわりとラップをかけレンジ600W約5分で加熱する。
  3. 加熱終了後、取り出して5分程度おく。
  4. 食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、食パンの片面にバターを塗り、を並べ、シナモンシュガーをふる。
  5. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ11分30秒~12分30秒で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

アレンジトースト

加熱:11分30秒~12分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
312kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
2人分
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚
りんご
1/2個
1個
A はちみつ
大さじ1
大さじ2
A バター
5g
10g
バター
適量
適量
シナモンシュガー
適量
適量

ひとくちメモ

  • 1人分は作りかた②でレンジ600W約2分30秒加熱し、作りかた⑤で10分30秒~11分30秒で加熱します。