印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

アボカドとトマトのトースト
アボカドとトマトのトースト

作りかた

  1. Aを混ぜ合わせ、アボカド、ミニトマト、モッツァレラチーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  2. 食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、食パンにバターを塗り、かるく水気を切ったのアボカド、ミニトマト、モッツァレラチーズをのせ、その上にマヨネーズ、あらびき黒こしょうをかける。
  3. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ11分30秒~12分30秒で加熱する。
  4. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

アレンジトースト

加熱:11分30秒~12分30秒

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
467kcal1.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
2人分
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚
アボカド(1cm角に切る)
1/2個
1個
ミニトマト(1cm角に切る)
3個
6個
モッツァレラチーズ(1cm角に切る)
25g
50g
A レモン汁
小さじ1
小さじ2
A オリーブ油
小さじ1
小さじ2
A コンソメ(顆粒)
小さじ1/4
小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/4
小さじ1/2
バター
適量
適量
マヨネーズ
適量
適量
あらびき黒こしょう
適量
適量

ひとくちメモ

  • 1人分は10分30秒~11分30秒で加熱します。
  • タイムはお好みでもよいでしょう。タイムをのせて焼くと、爽やかな香りが引き立ちます。