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バゲットのフレンチトースト
バゲットのフレンチトースト

作りかた

  1. ボウルに卵と砂糖を入れ、卵白のコシを切るように混ぜる。
  2. に、牛乳、生クリームを少しずつ入れ、その都度よく混ぜて、底の平らな容器に入れる。
  3. バケットの片面にバターを塗り、に浸して時々裏返し、1時間程度おいて十分しみ込ませる。
  4. のバターを塗った面を上にしてグリル皿の中央に寄せて置き、皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ11~13分で加熱する。
  5. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

アレンジトースト

加熱:11~13分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
543kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
バゲット(3cm幅に切る)
2枚
卵(溶きほぐす)
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
カップ1/4
生クリーム
カップ1/4
バター
適量

ひとくちメモ

  • 卵液をこすと、なめらかな口当たりに仕上がります。