印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

バスクチーズケーキ風トースト
バスクチーズケーキ風トースト

作りかた

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、なめらかになるまでよく混ぜ、砂糖を入れてすり混ぜる。
  2. に生クリームを入れ、よく混ぜる。
  3. に卵黄、レモン汁を加え、よく混ぜ合わせる。
  4. 食パンをグリル皿の中央に寄せて置き、食パンの表面全体にを等分して塗る。
  5. 皿受棚に入れアレンジトーストモードに合わせ13~14分で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

アレンジトースト

加熱:13~14分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
414kcal1.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
2人分
食パン(6枚切りの厚さ2cmの物)
1枚
2枚
クリームチーズ
50g
100g
生クリーム
大さじ1/2
大さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
大さじ3
卵黄
1/2個分
1個分
レモン汁
小さじ1/8
小さじ1/4

ひとくちメモ

  • 1人分は12~13分で加熱します。