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揚げ物あたため
揚げ物あたため

作りかた

  1. ラップなどの包装を外し、グリル皿の中央に重ならないように寄せて置き、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ、11~13分で加熱する。
  2. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:11~13分(約150g)

使用付属品

グリル皿
皿受棚

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*

揚げ物あたためのコツ

あたためられる食品は
常温や冷蔵保存の揚げ物(フライ、コロッケ、から揚げなど)です。
1回に作れる分量は
100~300g(1個あたり20~100gの物)です。300gをあたためるときは、13~15分で加熱します。
冷凍の揚げ物はあたためることができません
手動調理レンジで様子を見ながらあたためてください。
加熱後に底面がベタつくときは
キッチンペーパーなどで油分を取ります。