作りかた
- ラップなどの包装を外し、グリル皿の中央に重ならないように寄せて置き、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ、11~13分で加熱する。
- 加熱後、すぐに取り出す。
手動
グリル(強)
加熱:11~13分(約150g)
使用付属品
グリル皿
皿受棚
注意
-
*アルミホイルは使用しない*
火災の原因になります
-
*グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
揚げ物あたためのコツ
- あたためられる食品は
- 常温や冷蔵保存の揚げ物(フライ、コロッケ、から揚げなど)です。
- 1回に作れる分量は
- 100~300g(1個あたり20~100gの物)です。300gをあたためるときは、13~15分で加熱します。
- 冷凍の揚げ物はあたためることができません
- 手動調理レンジで様子を見ながらあたためてください。
- 加熱後に底面がベタつくときは
- キッチンペーパーなどで油分を取ります。