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ビーフジャーキー
ビーフジャーキー

作りかた

  1. 牛肉は合わせたAのつけ汁に1時間以上つけてから、ペーパータオルで水気をとり、グリル皿の中央に重ならないように広げて並べ、皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ、21~22分で加熱する。
  2. 加熱後、網の上に並べて一晩おく。

手動

グリル(弱)

加熱:21~22分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
252kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分
牛赤身肉(薄切り)
100g
A しょうゆ
大さじ1
A 白ワイン
大さじ1/2
A はちみつ
大さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/4
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/4
A ごま油
小さじ1/2
A 七味とうがらし、こしょう
各少々

ひとくちメモ

  • 味付けを塩、こしょうにかえて作ることもできます。また、牛肉を豚ロース(薄切り)に変えてポークジャーキーが作れます。
  • 加熱後、脂が気になるときはペーパータオルで脂を取ってください。
  • 日持ちはしません。保存料を使っていないため、冷蔵室に入れて1週間くらいで食べきるようにしてください。