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焼きいも
焼きいも

作りかた

  1. さつまいもは皮つきのまま洗い、拭かずにクッキングシートで包み、グリル皿の中央に寄せてヨコに並べる。
  2. 皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ58~60分で加熱する。
  3. 加熱終了後、すぐに取り出す。

手動

グリル(弱)

加熱:58~60分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
343kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
さつまいも(1本約250gの物)
2本

ひとくちメモ

  • 250g以上の大きいさつまいもは、1本ずつ焼くと中までしっかりと火が通ります。
  • さつまいもの種類や大きさによって仕上がりが異なります。お好みで加熱時間を調整してください。
  • アルミホイルは使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。クッキングシートを使います。