印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ブラウニー
ブラウニー

作りかた

  1. Aを合わせてふるっておく。
  2. ボウルにチョコレートを刻んで湯せんで溶かし、無塩バターを加えてさらに溶かす。
  3. 別のボウルにBを入れ、よく混ぜる。
  4. を2~3回に分け入れ、その都度しっかり混ぜる。
  5. を加え、ゴムべらで練らないようにボウルの底からさっくりと混ぜる。
  6. にくるみを加えてかるく混ぜ、一気に型に流し入れ、数回落として空気を抜き、グリル皿に図のようにのせる。
  7. 食品やグリル皿を入れずに予熱約5分で加熱する。
  8. 終了音が 鳴ったら、やけどに注意して、皿受棚に入れグリル(弱)モードに合わせ32~34分で加熱する。
  9. 加熱終了後、焼き縮みを防ぐため、型ごと10㎝の高さから落として熱い空気を抜く。

手動

グリル(弱)

予熱:約5分
加熱:32~34分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
1679kcal1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
9.5×21cm、高さ6.5cmのシリコン製パウンド型1個分
A 小麦粉(薄力粉)
20g
A ココアパウダー
5g
チョコレート
100g
無塩バター
50g
B 卵(溶きほぐす)
1・1/2個
B グラニュー糖
50g
B 塩
ひとつまみ
くるみ(刻んでおく)
50g