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ちぎりパン
ちぎりパン

作りかた

  1. ポリ袋(市販)にAとドライイーストを入れて混ぜ合わせる。
  2. バターを容器に入れレンジ500W約1分で加熱して溶かし、水を加える。
  3. に入れてポリ袋に少し空気を入れて口を閉じ、振って粉と水分をよく混ぜ合わせる。
  4. を約10分十分にこねる。
  5. を耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけ、レンジ200W約30秒で加熱する。
  6. 一度を取り出し、10回程度生地を混ぜ、ひとまとめにする。
  7. 再度、ふんわりとラップをかけ、レンジ200W約30秒で加熱する。
  8. の生地に打ち粉(強力粉・分量外)をし、手でかるく押して中のガスを抜く。
  9. 打ち粉(強力粉・分量外)をしたのし台に生地を取り出し、8等分にして丸める。
  10. ボウルを裏返しにしてにかぶせて約10分間休ませる。
  11. 生地のガスを抜いて丸め直し、成形する。生地表面が張るように1箇所に集め、とじる。
  12. グリル皿にクッキングシートを敷き、の生地を図のように並べる。
  13. ふんわりとラップをかけ、室温で約20分おく。
  14. 食品やグリル皿を入れずに予熱約5分で加熱する。
  15. 終了音が 鳴ったら、やけどに注意して、のをラップを外してから皿受棚に入れ、グリル(弱)モードに合わせ21~22分で加熱する。
  16. 加熱終了後、すぐに取り出す。

手動

グリル(弱)

予熱:約5分
加熱:21~22分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
85kcal0.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
8個分
A 小麦粉(強力粉)
150g
A 砂糖
9g
A 塩
2g
A ドライイースト
3g
カップ1/2
バター
12g