印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰め

作りかた

  1. ピーマンはタテ半分に切り、種を取る。
  2. ボウルにAを入れて、粘りが出るまで混ぜ、6等分にする。
  3. に小麦粉をふり、を詰め、グリル皿に並べる。
  4. 皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ17~19分で加熱する。
  5. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:17~19分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
270kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
ピーマン
3個
A 玉ねぎ(みじん切り)
50g
A 合いびき肉
150g
A 卵(溶きほぐす)
1個
A パン粉
大さじ3
A 塩、こしょう
各少々
A ナツメグ
少々
小麦粉(薄力粉)
適量