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焼きとり
焼きとり

作りかた

  1. 鶏肉と長ねぎを交互に竹ぐしにさす。
  2. Aを1時間程度つけ込む。
  3. グリル皿に油(分量外)を薄く塗ったクッキングシートを敷く。
  4. でつけ込んだ串を取り出し、かるく水けをきって、に並べる。
  5. 皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ17~19分で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:17~19分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
407kcal4.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
鶏もも肉(皮つき、1枚約250gの物)
1枚
長ねぎ(3cm幅に切る)
50g
A しょうゆ
カップ1/4
A みりん
カップ1/4
A サラダ油
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2