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ぶりの照り焼き
ぶりの照り焼き

作りかた

  1. ぶりに塩(分量外)をふって約10分おき、水で洗い、水けを拭く。
  2. Aに30分程度つけ込む。
  3. グリル皿にクッキングシートを敷き、中央に寄せるようにしてを並べ、Aのタレを大さじ1ふりかける。
  4. 皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ9~10分で加熱する。
  5. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:9~10分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
296kcal0.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
ぶりの切り身(1切れ約100gの物)
2切れ
A 砂糖
大さじ1/2
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2

ひとくちメモ

  • タレをかけすぎると、焦げつきの原因になります。