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もちのいそべ焼き
もちのいそべ焼き

作りかた

  1. グリル皿にクッキングシートを敷き、その上にサラダ油を薄く塗る。
  2. もちの両面に十字の切れ目を入れる。
  3. に混ぜ合わせたAをからめる。
  4. を図のように並べて皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ9~10分で加熱する。
  5. 加熱終了後、再びAをからめて海苔を巻く。

手動

グリル(強)

加熱:9~10分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
282kcal0.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
1人分(2個)
2人分(4個)
切りもち
2個
4個
サラダ油
小さじ1
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
A 砂糖
小さじ1/2
小さじ1
焼きのり
適量
適量

ひとくちメモ

  • 1人分(2個)は7~8分で加熱します。
  • 加熱終了後、庫内に1分おくことで、もちの内部までしっかりとあたたまります。
    1分以上放置するとくっつきやすくなります。長時間の放置はしないでください。
  • もちに切れ目を入れることで、膨らみが良くなります。最初から切れ目が入っているものは、切れ目を入れずにそのまま使ってください。