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もちピザ
もちピザ

作りかた

  1. もちを半分の厚さに切る。
  2. グリル皿にクッキングシートを敷き、その上にサラダ油を薄く塗り、もちどうしがくっつかないように離して並べる。
  3. のもちに、混ぜ合わせたAを塗り、その上に玉ねぎ、ピーマン、ウインナー、ピザ用チーズ、粉チーズの順でのせる。
  4. 皿受棚に入れ、グリル(強)モードに合わせ9~10分で加熱する。
  5. 加熱後、庫内に約1分おいてから取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:9~10分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
358kcal0.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *アルミホイルは使用しない*
    火災の原因になります
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
材料
2人分
切りもち
3個
サラダ油
小さじ1
A トマトケチャップ
小さじ1
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A オリーブ油
小さじ1/2
玉ねぎ(薄切り)
15g
ピーマン(2mmの輪切り)
1/2個
ウインナー(ナナメ薄切り)
2本
ピザ用チーズ
40g
粉チーズ
適量

ひとくちメモ

  • お好みで、仕上げにタバスコやブラックペッパーなどをかけてもよいでしょう。
  • 加熱終了後、庫内に1分おくことで、もちの内部までしっかりとあたたまります。
    1分以上放置するとくっつきやすくなります。長時間の放置はしないでください。