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マカロニグラタン
マカロニグラタン

作りかた

  1. マカロニは鍋でゆで、ざるにあげておく。
  2. フライパンにバターを熱し、鶏肉と玉ねぎをいためる。
  3. に火が通ったら火を止め、ふるった小麦粉を入れてよく混ぜる。
  4. に牛乳を少しずつ入れて混ぜ、中火でとろみがつくまで煮て、コンソメ、塩、こしょうで味付けをする。
  5. 焼き皿にを入れ、を等分して流し込み、それぞれピザ用チーズ、粉チーズの順でのせる。
  6. をグリル皿にのせ、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ14~16分で加熱する。
  7. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:14~16分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
910kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *焼き皿は耐熱の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使う*
    金属製・ホーロー製の焼き皿は使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *焼き皿の底面でグリル皿に傷がつくときは、焼き皿の下にクッキングシートを敷く*
    アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *具によっては飛び散ることがあるので注意する*
    いかを使うときは全体に切り目を入れ、マッシュルームは切った物を使ってください。
材料
2人分
マカロニ(乾燥)
90g
バター
50g
鶏もも肉(ひとくち大に切る)
200g
玉ねぎ(薄切り)
100g
小麦粉(薄力粉)
50g
牛乳
カップ2
コンソメ(顆粒)
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
適量