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ドリア
ドリア

作りかた

  1. ごはんとAを合わせておく。
  2. フライパンにバターを熱し、マッシュルームをいため、火が通ったら一旦火を止めてふるった薄力粉を入れてよく混ぜる。
  3. に牛乳を少しずつ加え、中火でとろみがつくまで煮て、コンソメ、塩、こしょうで味付けをする。
  4. バター(分量外)を塗った焼き皿にを入れ、その上に、ミートソースの順にかけ、その上にピザ用チーズ、粉チーズをのせる。
  5. をグリル皿にのせ、皿受棚に入れグリル(強)モードに合わせ18~19分で加熱する。
  6. 加熱後、すぐに取り出す。

手動

グリル(強)

加熱:18~19分

使用付属品

グリル皿
皿受棚

カロリー塩分
825kcal3.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

注意

  • *グリル皿の出し入れは、やけどのおそれがあるので、厚めの乾いたふきんやお手持ちのオー ブン用手袋を使う*
  • *焼き皿は耐熱の陶器・磁器か耐熱ガラスの容器を使う*
    金属製・ホーロー製の焼き皿は使わないでください。火花(スパーク)の原因になります。
  • *焼き皿の底面でグリル皿に傷がつくときは、焼き皿の下にクッキングシートを敷く*
    アルミホイルは敷かないでください。火花(スパーク)の原因になります。
材料
2人分
ごはん(あたたかい物)
300g
A バター
15g
A 塩、こしょう
各少々
マッシュルーム(薄切り)
4個
バター
40g
小麦粉(薄力粉)
40g
牛乳
300mL
コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
ミートソース(缶詰)
150g
ピザ用チーズ
50g
粉チーズ
適量

ひとくちメモ

  • 容器は耐熱性の陶器・磁器か耐熱ガラスで、25×6.5cm×高さ5.5cmの焼き皿1枚を使います。