印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

チンジャオロウスー
チンジャオロウスー

作りかた

  1. ピーマンは細切りし、たけのこは水けを切り、細切りにする。
  2. 混ぜ合わせたAに牛肉を入れ、もみ込み5分程度おく。
  3. 深さのある平皿に、の順で入れ、ふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W5分~5分30秒で加熱する。
  5. 加熱終了後、混ぜ合わせたBを入れ、かき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:5分~5分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
206kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
牛肉(細切り)
150g
ピーマン
120g
たけのこ水煮
70g
A 砂糖
小さじ1
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A 中華だし(顆粒)
小さじ1・1/2
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
B 片栗粉
小さじ1
B ごま油
小さじ1

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。