印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

えびチリ
えびチリ

作りかた

  1. むきえびの背わたをとる。
  2. Aを混ぜ合わせ、よくもみ込む。
  3. 深さのある平皿に、Bを入れ、よく混ぜ合わせてふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4分30秒~5分で加熱する。
  5. 加熱終了後、かき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:4分30秒~5分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
147kcal1.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
A むきえび
12尾(約180g)
A 片栗粉
小さじ2
A 酒
小さじ1
A サラダ油
小さじ1
A 塩、こしょう
各少々
B 長ねぎ(みじん切り)
30g
B 砂糖
小さじ2
B トマトケチャップ
大さじ2
B オイスターソース
小さじ1
B 豆板醤
小さじ1
B ごま油
小さじ1/2
B にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
B しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
B 水
大さじ3

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。