印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

きのこたっぷりプルコギ
きのこたっぷりプルコギ

作りかた

  1. 牛肉に薄力粉をまぶす。
  2. 混ぜ合わせたAに、を10分程度つけ込む。
  3. 耐熱ボウルに、玉ねぎ、しめじ、まいたけ、、にらの順で入れ、ふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W7分~7分30秒で加熱する。
  5. 加熱終了後、かき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:7分~7分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
435kcal2.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
牛肉(こま切れ)
200g
小麦粉(薄力粉)
小さじ2
玉ねぎ(薄切り)
100g
しめじ
60g
まいたけ
50g
にら
30g
A 砂糖
小さじ2
A しょうゆ
大さじ1
A オイスターソース
小さじ2
A コチュジャン
小さじ1・1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1
A しょうが(すりおろす)
小さじ1
A ごま油
小さじ2
A 白いりごま
適量