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サラダチキン
サラダチキン

作りかた

  1. 鶏肉の皮を取り除き、フォークで穴をあける。
  2. ポリ袋にAを入れ、冷蔵室で1日つけ込む。
  3. 深さのある平皿にを袋から取り出して汁ごと入れ、ふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分~3分20秒で加熱する。
  5. を一度取り出し、裏返して再度ふんわりとラップをかけてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分~3分20秒加熱する。
  6. 加熱後、庫内に5~6分おいてから取り出す。

手動

レンジ

600W

加熱:6分~6分40秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
195kcal1.7g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
鶏むね肉(1枚約250gの物)
1枚
A 砂糖
小さじ1/2
A 塩
小さじ1/2
A 片栗粉
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 水
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。