印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

丸ごと玉ねぎ
丸ごと玉ねぎ

作りかた

  1. 玉ねぎの皮をむき、上下を切り落とす。
  2. の上部から全体の2/3ほどの深さで、十字に切り込みを入れる。
  3. 深さのある平皿にを入れ、上からAをかけてふんわりとラップをかける。
  4. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W8分~8分30秒で加熱する。
  5. 加熱終了後、しょうゆをかける。

手動

レンジ

600W

加熱:8分~8分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
72kcal0.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
玉ねぎ
1個(約200g)
A 酒
大さじ2
A ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1

ひとくちメモ

  • 容器は少し深めの陶磁器や耐熱皿を使います。