印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

チーズキーマカレー
チーズキーマカレー

作りかた

  1. 深皿にキーマカレーの材料をすべて入れ、よくかき混ぜてから、ふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W4分~4分30秒で加熱する。
  3. 加熱終了後、よくかき混ぜる。
  4. 別の深皿にチーズをちぎり入れ、牛乳を入れて、ふんわりとラップをかける。
  5. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W30~40秒で加熱し、チーズソースを作る。
  6. 器にごはんを盛り、のキーマカレーをかけ、その上にのチーズソースをかける。中央に卵黄をのせ、お好みで上から粉チーズ、あらびき黒こしょうをかける。

手動

レンジ

600W

加熱:4分~4分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
839kcal4.3g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

警告

  • *手動調理のレンジ加熱で、生卵やゆで卵(殻つき・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない*
    卵が破裂してテーブルプレートやドアガラスが破損するおそれがあります
    卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください

材料
1人分
〈キーマカレー〉 合いびき肉
90g
〈キーマカレー〉 玉ねぎ(みじん切り)
30g
〈キーマカレー〉 にんじん(みじん切り)
15g
〈キーマカレー〉 カレールー(刻む)
1片
〈キーマカレー〉 トマトケチャップ
大さじ1・1/2
〈キーマカレー〉 にんにく(すりおろす)
小さじ1/4
〈キーマカレー〉 塩、こしょう
各少々
〈チーズソース〉 ナチュラルチーズ(スライスチーズ)
2枚
〈チーズソース〉 牛乳
大さじ1
ごはん(あたたかい物)
1杯(150g)
卵黄
1個分
粉チーズ
適量
あらびき黒こしょう
適量

ひとくちメモ

  • 容器は深めの陶磁器や耐熱皿を使います。