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ビーフシチュー
ビーフシチュー

作りかた

  1. 牛肉に塩、こしょうをまぶしておく。
  2. 耐熱ボウルに野菜を入れ、と水、ローリエを加えてふんわりとラップをかける。
  3. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W15分~15分30秒で加熱する。
  4. を一度取り出し、ビーフシチュールーを加えてかき混ぜてよく溶かし、再度ふんわりとラップをかけてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W3分~3分30秒で加熱する。
  5. 加熱終了後、よくかき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:18~19分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
318kcal2.4g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
牛こま肉
100g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
にんじん(乱切り)
80g
じゃがいも(乱切り)
100g
ビーフシチュールー(市販)
2片
塩、こしょう
各少々
ローリエ
1枚
350mL

ひとくちメモ

  • 食品の大きさや厚みをそろえてください。
  • ルーの形状・種類によってはこげ付く場合があります。ルーを加えてかき混ぜる際、ルーを溶かすようにかき混ぜてください。