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豚の角煮
豚の角煮

作りかた

  1. 豚肉は赤身と脂身の境目に切込みを入れ、耐熱ボウルに入れて豚肉がつかる程度の水(分量外)を入れ、ふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W9分30秒~10分で加熱する。
  3. 加熱終了後、耐熱ボウル内の水をきったAを入れ、30分程度おく。
  4. にふんわりとラップをかけて、テーブルプレートの中央に置きレンジ200W9分~9分30秒で加熱する。

手動

レンジ

600W

加熱:18分30秒~19分30秒
200W
加熱:9分~9分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
593kcal2.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
豚バラ肉(2㎝角切り)
250g
A 砂糖
大さじ1・1/2
A しょうゆ
大さじ2
A 酒
大さじ2
A みりん
大さじ2
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A 水
70mL