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えびの水ギョウザ
えびの水ギョウザ

作りかた

  1. ボウルにキャベツ、むきえび、豚ひき肉、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
  2. を12等分し、ギョウザの皮で包む。
  3. 耐熱ボウルにを並べ、Bを入れてふんわりとラップをかけ、テーブルプレートの中央に置きレンジ600W8分~8分30秒で加熱する。

手動

レンジ

600W

加熱:8分~8分30秒

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
217kcal4.8g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
キャベツ(みじん切り)
50g
むきえび(みじん切り)
100g
豚ひき肉
50g
A しょうゆ
小さじ1/2
A 片栗粉
大さじ1/2
A 中華だし(顆粒)
大さじ1/2
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1/2
ギョウザの皮
12枚
B 水
400mL
B 中華だし(顆粒)
大さじ1・1/2