印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

マーボー豆腐
マーボー豆腐

作りかた

  1. 深皿に豆腐を入れ、その上に合わせたAを入れてふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W6分30秒~7分で加熱する。
  3. 加熱終了後、よくかき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:6分30秒~7分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
215kcal3.1g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
2人分
絹ごし豆腐(1.5cm角)
300g
A 豚ひき肉
50g
A 白ねぎ(刻む)
50g
A 水
50mL
A 砂糖
小さじ1/2
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A 豆板醤
小さじ2
A 甜麵醬
小さじ2
A オイスターソース
小さじ1
A 中華だし(顆粒)
小さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
A しょうが(すりおろす)
小さじ1/2
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/2
A ごま油
小さじ1
A 片栗粉
大さじ1/2

ひとくちメモ

  • 容器は深めの陶磁器や耐熱皿を使います。