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カルボナーラ
カルボナーラ

作りかた

  1. 耐熱ボウルに玉ねぎ、半分に折ったパスタ、ベーコンの順で入れ、上からAを入れ、ふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W15分~15分30秒で加熱する。
  3. を一度取り出しかき混ぜ、再度ふんわりとラップをかけてテーブルプレートの中央に置きレンジ600W5分~5分30秒で加熱する。
  4. 加熱終了後、かき混ぜて上に卵黄をのせる。

手動

レンジ

600W

加熱:20~21分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
1218kcal5.9g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

警告

  • *手動調理のレンジ加熱で、生卵やゆで卵(殻つき・殻なしとも)、目玉焼きは加熱しない*
    卵が破裂してテーブルプレートやドアガラスが破損するおそれがあります
    卵を加熱するときは、溶きほぐしてから加熱してください

材料
1人分
パスタ(太さ1.6mmの物)
100g
厚切りベーコン(短冊切り)
40g
玉ねぎ(薄切り)
80g
A 牛乳
150mL
A 生クリーム
80mL
A 水
180mL
A コンソメ(顆粒)
小さじ1
A オリーブ油
大さじ1
A 塩
ふたつまみ
A こしょう
少々
A にんにく(すりおろす)
小さじ1/4
卵黄
1個分