印刷について
このページはA4横向きで最適化されております。
このページを印刷するボタンを押すとプリンターウィンドウが表示されます。ご利用のプリンターの設定に合わせて印刷処理を行ってください。

ミートソース
ミートソース

作りかた

  1. 耐熱ボウルにすべての材料を入れてかき混ぜ、ふんわりとラップをかける。
  2. をテーブルプレートの中央に置きレンジ600W8分~8分30秒で加熱する。
  3. を一度取り出しかき混ぜ、ラップをかけずにテーブルプレートの中央に置きレンジ600W2分~2分30秒で加熱する。
  4. 加熱終了後、かき混ぜる。

手動

レンジ

600W

加熱:10~11分

使用付属品

付属品無し

カロリー塩分
387kcal3.5g

※カロリーと塩分は1人分または1回に作れる分量の値です。

このレシピはMRT-F100対応レシピです。

材料
1人分
合いびき肉
100g
玉ねぎ(みじん切り)
60g
カットトマト缶
60g
砂糖
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
トマトケチャップ
50g
ウスターソース
小さじ2
にんにく(すりおろす)
小さじ1/3
粉チーズ
適量